«Липецкэнерго» предоставил мощности для Елецкого сахарного завода

28 Декабря 2016
Для осуществления технологического присоединения очередного крупного предприятия АПК - Елецкого сахарного завода ООО «Агроснабсахар» энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» реконструировали подстанцию (ПС) 110/6 кВ «Западная».
В рамках проведенной модернизации на подстанции установлена микропроцессорная защита, смонтированы комплекты установки блоков управления и измерительные трансформаторы напряжения.
После техприсоединения электроустановок объекта будет осуществлен запуск заводской ТЭЦ с максимальной генерируемой мощностью 12,3 МВт. Это позволит заводу выйти на новый уровень производства. Планируется, что по окончании модернизации предприятие будет перерабатывать до 1,7 миллиона тонн свеклы или треть от всей собираемой в Липецкой области.
Всего с начала года «Липецкэнерго» присоединило к сетям 26 объектов АПК суммарной мощностью 8,8 МВт, что стало очередным подтверждением его ключевой роли в социально-экономическом развитии региона.
Пресс – служба «Липецкэнерго»
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»
Пресс – служба «Липецкэнерго»
lipenergo@yandex.ru