НАИК примет участие в выставке-конференции IPNES 2011

23 Августа 2011
Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примет участие во 2-й Международной выставке-конференции по инновациям в электроэнергетике «IPNES 2011». Мероприятие пройдет 6-8 сентября 2011 г. в Центральном выставочном павильоне Минэнерго России «Электрификация» ¹ 55, расположенном на ВВЦ.

Энергетический комплекс России обеспечивает население страны, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты социальной сферы и других потребителей электрической энергией. От надежности функционирования объектов энергетики и организации их обслуживания зависит уровень технического состояния отрасли. Применение инноваций и современных технологий способствуют развитию энергетического комплекса. Как показывает практика, инновации позволяют замедлить рост тарифов и тем самым сделать экономику в масштабе страны более конкурентоспособной.

В энергетической стратегии России до 2030 года особое внимание уделяется одной из стратегических целей энергетической политики – «создание устойчивой национальной инновационной системы в сфере энергетики для обеспечения российского топливно-энергетического комплекса высокоэффективными отечественными технологиями и оборудованием, научно-техническими и инновационными». Конференция IPNES 2011 – это современная площадка, объединяющая опыт и знания ведущих представителей энергетического сообщества. На конференции выступят руководители ведущих международных и российских энергетических компаний, представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний, органов власти и государственных структур, финансовых институтов, научных и проектных организаций, производители оборудования и технологий.

Среди основных тем мероприятия:
• Задачи инновационного развития электроэнергетики.
• Энергосбережение и энергоэффективность.
• Инновационное развитие сетей.
• Нормативно-техническая база инноваций.
• Общесетевая тематика.
• Интеллектуальные сети.
• Общие подстанционные вопросы.
• Силовые трансформаторы.
• Воздушные линии электропередачи.
• Кабельные линии.
• Сверхпроводниковые технологии.
• Устройства релейной защиты и автоматики.
• АСУ ТП и информатизация, связь

НАИК (Национальная Ассоциация Инжиниринговых Компаний) – ведущее профессиональное сообщество России, объединяющее крупнейшие инжиниринговые компании страны. Ассоциация создана в 2008 г. крупнейшими российскими инжиниринговыми компаниями. Основная цель деятельности НАИК: поддержание и развитие в России профессионального рынка инжиниринговых услуг. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями-участниками Ассоциации, превышает 80 %.

Участники Ассоциации: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ЗАО «Интертехэлектро – Новая Генерация», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «АСЭ-Инжиниринг», ЗАО «Системы управления», ОАО «Группа Е4», ОАО «Энергостройинвест-холдинг», ОАО «ЭМАльянс», ООО «ЕвроCибЭнерго-инжиниринг», ЗАО «Энергопроект», ООО «УК «КВАРЦ» и другие.
НАИК