За 9 месяцев 2016 года в Тверьэнерго сэкономили 681 тысячу киловатт часов

7 Ноября 2016
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 9 месяцев 2016 года. Суммарный эффект от реализации программы составил 681,5 тыс. кВт*ч.

В рамках программы реализовывался ряд организационных и технических мероприятий. Осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ, замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи 0,4кВ и 10кВ, выполнялось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами.

В целях сокращения потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды была произведена герметизация зданий, замена окон на пластиковые, теплоизоляция чердачных помещений.

«Выполнение мероприятий в рамках программы энергосбережения было направлено, в первую очередь, на обеспечение эффективного использования энергетических ресурсов, а также на снижение издержек при передаче электроэнергии потребителям. Реализация запланированных энергоэффективных мероприятий позволила повысить качество и надежность электроснабжения потребителей», — пояснил Алексей Смородин, начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».
Ахапкина Евгения
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"