Сотрудники РЭСК подарили Шиловскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Радуга» детскую площадку

23 Октября 2014
Сотрудники Рязанской энергосбытовой компании подарили воспитанникам подшефного учреждения новую детскую игровую площадку. Ее установка во дворе реабилитационного центра стала финальным аккордом инициированной в августе этого года социальной акции «Свет – детям», которая реализуется в рамках масштабной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.
Игровая площадка – далеко не первый подарок Рязанской энергосбытовой компании воспитанникам центра «Радуга». Шефство над ним энергетики взяли еще в 2005 году. За это время благодаря помощи РЭСК в соцучреждении были заменены окна, обновлена система отопления, традиционно сотрудники компании принимают участие в закупке необходимых школьных принадлежностей для детей, устраивают в реабилитационном центре «Яркую елку» и другие мероприятия. Не обошли вниманием энергетики подшефное учреждение и в ходе своей социальной акции «Свет – детям», адресованной подрастающему поколению. Яркие и прочные качели, горка, лабиринт и качалка-балансир пришлись по душе юным воспитанникам центра.
В социальной акции «Свет – детям», прошедшей в компании с августа по октябрь, приняли участие все сотрудники РЭСК. В августе в компании прошел сбор средств под девизом «Первоклассное настроение», в результате которого многодетным семьям из различных районов области была оказана адресная помощь в подготовке детей к учебному году. В сентябре была организована поездка по городам «Золотого кольца» для воспитанников областной специальной (коррекционной) школы-интерната ¹18, в рамках которой глухие и слабослышащие дети познакомились с архитектурой Древней Руси. Также была оказана помощь в благоустройстве территории детского сада в рабочем поселке Старожилово. В акции «Свет – детям» приняли активное участие не только энергетики, но и их дети, передавшие в ходе экопросветительской поездки около 100 килограммов овощей и фруктов для обитателей Ряжского зоопарка.
«Одно из приоритетных направлений политики социальной ответственности нашей компании в регионе – помощь детям, осуществляемая в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» (дочерним зависимым обществом которой является РЭСК) «Чистая энергия». С 2005 года мы взяли шефство над центром «Радуга» и это не формальная помощь раз в год, мы стремимся принимать постоянное участие в жизни его воспитанников. Особенностью акции «Свет – детям» стала волонтерская составляющая, - отметил исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Так, сотрудники в районах области сами из числа своих соседей и знакомых определяли многодетные семьи, которым нужна помощь в сборе детей в школу, вместе с детьми закупали фрукты и овощи для обитателей зоопарка или привозили их со своих дачных участков. Неравнодушие и отзывчивость, проявленные нашими сотрудниками, – основание заявить, что акция «Свет – детям» имеет все основания стать традиционной социальной инициативой РЭСК в регионе».
ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Мария Коваленко
ОАО "Рязанская энергетическая сбытовая компания"
(4912) 93 38 08, 9155900806
press@energy.ryazan.ru