Сотрудники Белгородского филиала компании «Квадра» приняли участие в ярмарке вакансий рабочих мест

16 Мая 2016
Главный инженер производственного подразделения «Комплекс теплоснабжения» филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Сергей Бойко принял участие в традиционной ярмарке вакансий рабочих мест для выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова.
«Подобные встречи проводятся каждый год. Они помогают выпускникам в поиске мест для прохождения стажировки и подходящей работы, а работодателям - в подборе молодых профессиональных кадров. Кроме того, филиал уже продолжительное время тесно сотрудничает с университетом, принимая студентов на производственную и преддипломную практику. Часто такая практика становится отправной точкой их профессиональной карьеры», - отметил Сергей Бойко.
Сергей Бойко рассказал студентам 5 курса Энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова об основных энергообъектах филиала: ТЭЦ, котельных, теплосетевом комплексе. Производственные активы компании расположены в 17 муниципальных образованиях Белгородской области, при этом филиал занимает практически 50% рынка теплоснабжения потребителей региона. Компания обслуживает 160 124 лицевых счета потребителей-физических лиц, с организациями и предприятиями области заключены 4 142 договора теплоснабжения.
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» работают с использованием новейших газотурбинных технологий комбинированного производства электроэнергии и тепла. Электроэнергия поступает на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
В настоящее время в Белгородском филиале ПАО «Квадра» работает более 24% (от общей численности персонала) молодежи в возрасте до 35 лет. Более 200 сотрудников филиала являются выпускниками Белгородского технологического университета имени В.Г. Шухова.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 248 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4970,4 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 862,2 МВт, тепловая - 13 459,9 Гкал/ч
В составе Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 151 котельная. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1614,2 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 148,3 км.