Начальник Управления по работе с персоналом Курскэнерго – лучший менеджер структурного подразделения

16 Марта 2012
Подведены итоги регионального этапа российского конкурса «Лучший менеджер структурного подразделения – 2011». В номинации «Энергетика» победил начальник Управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Геннадий Демехин.
В Курскэнерго Геннадий Анатольевич работает более 38 лет. С 2007 года он руководит подразделением по работе с персоналом филиала, а также является одним из разработчиков Программы поддержания и развития кадрового потенциала ОАО «МРСК Центра».
Под руководством Геннадия Демехина в курском филиале компании реализуется комплекс мер по привлечению и закреплению молодых специалистов, внедряются и совершенствуются новые формы работы с персоналом. Проводимые мероприятия способствуют устойчивой динамике омоложения коллектива Курскэнерго.
Работа с кадрами, реализация социальной политики в Курскэнерго не раз отмечались наградами различного уровня. В 2009 году филиал получил «Сертификат доверия работодателю», удостоверяющий, что предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. В 2011 году Курскэнерго вошло в тройку лучших предприятий в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».
«Обладая значительным профессиональным опытом, эффективными навыками руководства и умением предотвращать конфликты, Геннадий Анатольевич грамотно организует работу по подбору, расстановке и поддержке кадров. В настоящее время в Курскэнерго работает квалифицированный коллектив энергетиков, способных решать все поставленные задачи», – говорит заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Пилюгин.
Для справки:
Российский конкурс «Лучший менеджер структурного подразделения» проводится в рамках проекта «Менеджер года» с 1997 года. Организаторами конкурса выступают Вольное экономическое общество России и Международная Академия менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Конкурс проводится в два этапа.
Основная цель конкурса – выявление наиболее успешных руководителей подразделений организаций и предприятий, повышение эффективности управления хозяйственным комплексом области.