Система менеджмента ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вновь признана соответствующей международным стандартам

15 Января 2015
В 2014 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках работы по развитию и совершенствованию Интегрированной системы менеджмента прошло сертификационный аудит, успешно подтвердив соответствие процессов управления и оказания услуг по передаче и распределению электрической энергии, технологическому присоединению потребителей требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001:2011, и расширило область сертификации на все филиалы компании.

Независимыми аудиторами была проведена тщательная проверка управленческой и производственной деятельности исполнительного аппарата и филиалов компании. Оценивались все аспекты деятельности ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: система процессов, менеджмент ресурсов, инвестиционная деятельность, управление персоналом, планирование, системы внутреннего контроля, организация работы с потребителями и другие направления. В результате сертификационный аудит показал, что менеджмент компании соответствует всем международным стандартам.
Напомним, что с момента создания ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (июнь 2007 года) началась работа по совершенствованию системы менеджмента. В декабре 2008 года система управления компании прошла сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, что стало свидетельством эффективности управленческой политики в области качества, профессионального здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды. В последующие годы по итогам надзорных аудитов интегрированной системы менеджмента компания регулярно подтверждала свое право на использование ранее выданных сертификатов. В 2012 г. ОАО "МРСК Центра и Приволжья" первой из сетевых распределительных компаний России получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 50001, который определяет требования для постановки, внедрения, сопровождения и улучшения системы энергоменеджмента, цель которой — позволить организации следовать системному подходу в достижении последовательного улучшения энергосистемы, включая энергоэффективность, энергобезопасность и энергопотребление.
«Интегрированная система менеджмента для компании — это средство обеспечения надежного электроснабжения потребителей,- комментирует первый заместитель генерального директора – Главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – Системный подход к управлению процессами, который опирается на требования международных стандартов, - залог высокой результативности, выход на новый уровень эффективности производства, достижение поставленных целей по надежности электроснабжения потребителей и безопасности работ на объектах электросетевого комплекса».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222 тыс. человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. 920-255-00-28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru