Лучший лаборант центральной химической лаборатории ТЭК работает в Башкирии

28 Марта 2018
Максимальное количество баллов на всех этапах конкурса профессионального мастерства «Лучший лаборант центральной химической лаборатории ТЭК – 2018» набрала Анастасия Трофимова, лаборант химического анализа 4 разряда Ново-Стерлитамакской ТЭЦ (входит в Башкирскую генерирующую компанию).
​Конкурс прошёл с 20 по 23 марта в Москве, организатором выступила Ассоциация некоммерческих организаций «Московский учебный центр ЕЭС» при поддержке Минэнерго России, Корпоративного энергетического университета и Национальный исследовательский университет «МЭИ».

В конкурсе участвовал 21 представитель ТЭС, ГРЭС и других организаций из разных регионов России. Уровень профессионального мастерства лаборантов химических лабораторий электростанций оценивала специальная комиссия, состоящая из производственников, научных сотрудников и работников МЧС. Конкурсные задания были направлены на проверку теоретических и практических знаний лаборантов, отдельно оценивались их навыки по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

По словам организаторов, на конкурсе применялся не соревновательный, а квалификационный принцип оценки участников.

В результате четырёх дней интенсивных соревнований победителем была признана лаборант химического анализа 4 разряда Ново-Стерлитамакской ТЭЦ Анастасия Трофимова.

В рамках конкурса все его участники прошли курс повышения квалификации. Среди них – лаборанты химического анализа 4 разряда филиалов и дочерних обществ ООО «БГК»: Светлана Костицина с Уфимской ТЭЦ-2, Виктория Каримова – с Приуфимской ТЭЦ, Сулпан Турумтаева – с Затонской ТЭЦ, Алла Шатилова – с Уфимской ТЭЦ-3, Елена Шкуратова – из ООО «БашРТС».

Подготовиться к конкурсу команде помогали специалисты направления водоподготовки, топлива и масел ООО «БГК» под руководством Юлии Улановской. По её словам, участие в таких конкурсах является наиболее эффективной формой профессионального обучения персонала, даёт возможность оценить личные профессиональные навыки, перенять передовой опыт у коллег с других предприятий и выявить лучших специалистов.
Управление по связям с общественностью
ООО "БГК"
(347) 222-86-25