Липецкэнерго продолжает повышать надежность сетей

27 Декабря 2013
За период с января по ноябрь 2013 года энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от древесной и кустарниковой растительности 299,2 га трасс воздушных линий электропередачи 0,4/6-10 кВ и 116, 6 га ВЛ 35/110 кв.
Наибольший объем работ был выполнен специалистами Задонского РЭС, зона обслуживания которого отличается наибольшей лесистостью по сравнению с другими районами Липецкой области.
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий – одна из приоритетных задач энергетиков в рамках деятельности, направленной на дальнейшее повышение надежности энергоснабжения. Анализ технологических нарушений в сетях компании показал, что падение деревьев на линии электропередачи является наиболее частой причиной обрывов проводов во время неблагоприятных погодных условий.
Всего в 2013 году энергетики липецкого филиала МРСК Центра расчистили от древесной и кустарниковой растительности 415,8 га трасс воздушных линий электропередачи различного уровня напряжения.
Нефедова Наталья
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"