Чувашская энергосбытовая компания открыла новый «энергоэффективный» офис для своих потребителей

11 Июля 2011
10 июля 2011 года состоялось торжественное открытие нового офиса Батыревского филиала ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»). Здание построено в самом центре села Батырево Чувашской Республики с применением современных энергосберегающих технологий.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Макаров, заместитель Председателя Кабинета Министров - министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Александр Гончаров, глава Батыревского района республики Николай Глухов, генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Михаил Ширунов и другие официальные лица.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Макаров высоко оценил внимание ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» к вопросам энергосбережения, которая своим примером «умного дома» наглядно демонстрирует эффективность применения «экономных технологий». Глава Правительства отметил, что в новом здании потребители четырех районов Чувашии получат современный качественный сервис, квалифицированную помощь по вопросам энергопотребления и услуги по энергоаудиту.

После церемонии открытия, делегация ознакомилась с использованием в расчетном центре технологии управления интеллектуальным зданием («Smart Bus»), направленной на уменьшение расходов тепловой и электрической энергии: зональное освещение, применение светодиодных светильников, датчиков присутствия и светового потока, а также мультизональной системы кондиционирования.

- Этот масштабный проект – одно из крупнейших событий в развитии клиентоориентированной политики, которую компания проводит по отношению к своим потребителям, - отметил Михаил Ширунов. – В новом офисе будет удобно и комфортно как потребителям, так и сотрудникам компании. Современные рабочие места позволят повысить качество обслуживания потребителей. Кроме того, мы предусмотрели въезд в наш офис с центральной улицы и вместительную гостевую автостоянку. При строительстве не обошлось и без оригинальных архитектурных решений. Стилизованное под старину, здание полностью отвечает современным требованиям комфорта и безопасности: установлены современные оборудование и система пожарной безопасности, а для людей с ограниченными возможностями на лестничных маршах предусмотрены пандусы.

Клиентами нового офиса Батыревского филиала ОАО «ЧЭСК» станут 1.155 юридических и 43.922 физических лиц Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского и Яльчикского районов Республики. В новом здании посетители получат возможность быстрого и качественного обслуживания по вопросам расчетов за электроэнергию, заключения договоров энергоснабжения.

Закладка «первого камня» в фундамент нового расчетного центра ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» состоялась 22 июня 2010 г. Аналогичное здание откроется до конца июля 2011 года в г.Шумерля.

На строительство двух новых центров для обслуживания клиентов ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» направила около 100 млн рублей. Проект реализован из собственных средств компании, а не за счет инвестиционной составляющей в тарифах.