press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Сотрудники ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» встретились со старшеклассниками Новоспасского района

06.10.2017

В Новоспасском районе Ульяновской области состоялся ежегодный слет старшеклассников. Традиционно участниками данного мероприятия становятся учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений района, представители крупнейших местных предприятий, средних профессиональных и высших учебных заведений.
В этом году в числе приглашенных гостей были и сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети». Заместитель начальника производственно-технического отдела Южного производственного отделения Андрей Клёнов рассказал школьникам об электросетевом комплексе региона, о профессии энергетика, особенностях той или иной специальности, трудностях, с которыми специалистам приходится сталкиваться по долгу службы, а также ответил на интересующие ребят вопросы.
Сотрудники Южного ПО активно участвуют в профессиональной ориентации школьников Новоспасского района. Ежегодно в производственном отделении проходят дни открытых дверей для учащихся, экскурсии на объектах электроэнергетики. Во время таких встреч, энергетики не только знакомят ребят со своей ежедневной работой, но и напоминают им о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством.
«Мы всегда открыты к сотрудничеству с образовательными учреждениями района в сфере профессиональной ориентации, — отмечает директор Южного производственного отделения Александр Каштанов. — Среди большого разнообразия профессий многие выпускники, как правило, теряются, не знают с чем связать свою судьбу. Надеемся, что общение и регулярные встречи с нашими сотрудниками, помогут ребятам сформировать четкое представление о том, чем они будут заниматься и что их ждет в трудовой деятельности, если они выберут энергетику».

Пресс-служба филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС"
Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС"