Все производственные отделения филиала «Калугаэнерго» успешно прошли проверку на готовность к зиме

11 Октября 2011
Все четыре производственных отделения филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получили Акты готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 г.г.

6 октября 2011 года завершилась работа комиссии по проверке готовности к зиме производственного отделения (ПО) «Калужские городские электрические сети» филиала «Калугаэнерго». Напомним, что ранее были проверены три другие ПО Калугаэнерго: «Кировские электрические сети», «Калужские электрические сети» и «Обнинские электрические сети». Работа комиссий по проверке готовности подразделений Калугаэнерго к предстоящей зиме длилась с 13 сентября по 6 октября.

В своей работе комиссии, прежде всего, руководствовались «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным 19.09.2008 г. решением Правительственной комиссии по безопасности электроснабжения. Особое внимание комиссии уделяли выполнению ремонтной и инвестиционных программ 2011 года, так как их эффективная реализация – залог безаварийной работы оборудования при максимальных нагрузках, которые отмечаются зимой.

Комиссиями проверяли также готовность персонала к работе в условиях низких температур: оснащение персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, в рамках работы комиссий в каждом ПО были проведены противоаварийные тренировки, причем в «легенде» каждой тренировки условная чрезвычайная ситуация, которая потенциально возможна в конкретном подразделении Калугаэнерго.

С 24 по 26 октября в филиале «Калугаэнерго» будет работать комиссия под председательством начальника Департамента технологического присоединения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Недоросткова. Эксперты комиссии дадут оценку результатов готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 годов филиала «Калугаэнерго» в целом.
Алексей Писаревский
ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО