Специалисты «Калугаэнерго» проводят для школьников региона уроки «электрической грамоты»

3 Сентября 2014
В День знаний и всю первую неделю сентября специалисты филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - частые гости в школах региона. Чтобы в самом начале учебного года напомнить детям основные правила поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами в быту, энергетики проводят «Неделю электробезопасности».

Мероприятия в рамках Недели проходят во всех подразделениях филиала «Калугаэнерго». Так, один из уроков «электрической грамоты» 1 сентября 2014 года был организован специалистами ПО «Калужские электрические сети» для первоклассников СШ ¹ 51 г. Калуги.

Когда ученики вошли в класс после линейки на столах их уже ждали дневники, шоколадки и красочные расписания уроков с правилами электробезопасности. В начале урока электробезопасности со школьниками была проведена беседа о значении электроэнергии для человека и о той опасности, которую оно может нести при неправильном обращении с ним. После дети очень активно отвечали на вопросы викторины, предложенной энергетиками. А для закрепления материала ребятам были подарены красочные наглядные пособия по теме профилактики электротравматизма - расписания уроков и раскраски.

С окончанием Недели электробезопасности информационно-разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах среди калужан филиал «Калугаэнерго» продолжит в обычном режиме. Традиционно в начале нового учебного года особое внимание будет уделяться обучению основам электробезопасности детей.
Алексей Писаревский
Калугаэнерго