Энергетики «Брянскоблэлектро» подготовили к зиме 5380,3 км ЛЭП и 1465 подстанций

30 Июля 2013
Специалисты электросетевой компании ООО «Брянскоблэлектро» подготовили к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 5380,3 км линий электропередачи 0,4 – 6(10) кВ и 1465 трансформаторных подстанции в Брянске и Брянской области.
В ходе подготовки к предстоящим холодам на всех участках электрических сетей и структурных подразделениях ООО «Брянскоблэлектро» продолжается капитальный и текущий ремонт ЛЭП. Так, в городе Брянске с начала года завершен капремонт воздушных линий по ул. Тимоновской, Карачижской, К.Либкнехта, Гончарова, Заводской и ул. Московской (п. Супонево). На этих улицах выполнен монтаж самонесущего изолированного провода (СИП) вместо неизолированных линий электропередачи, аварийные опоры заменены на новые железобетонные.
Особое внимание при подготовке предприятия к ОЗП уделяется повышению надежности работы средств диспетчерского и технологического управления, релейной защиты, противоаварийным тренировкам, полному оснащению персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми инструментами и приспособлениями, инструкциями и нормативной документацией.
Выполнение запланированных работ в текущем году, а также перспективных планов, включенных в инвестиционную программу на последующие годы, позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей г. Брянска и области.
Киреева Дарья
ООО "Брянскоблэлектро"