Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предлагает юридическим клиентам заключить прямые договоры

20 Января 2014
Прямые договоры оказания услуг по передаче электрической энергии предоставляют клиентам возможность решать все вопросы, связанные с качеством электроснабжения, сверкой объемов потребленной энергии, а также обслуживанием приборов учета напрямую с электросетевой компанией. В случае заключения с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прямого договора оказания услуг по передаче электроэнергии, потребитель оплачивает услуги транспорта электроэнергии непосредственно сетевой компании при условии наличия заключенного договора купли-продажи с энергосбытовой организацией. Это существенно повышает качество и надежность энергоснабжения.
Стоит отметить, что прямые договоры (т.е. без посредников) оказания услуг по передаче электроэнергии между потребителями и сетевыми организациями позволяют создать конкурентный рынок поставок электроэнергии всем присоединенным к сети потребителям, сделать прозрачным для потребителя механизм формирования стоимости покупки электроэнергии, снизить риски неплатежей ОАО «МРСК Центра», организовать прямое технологическое взаимоотношение на розничном рынке электрической энергии. Кроме того, у потребителя появляется возможность самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии с наиболее выгодными тарифами и условиями сотрудничества.
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» направил порядка 90 писем с предложением заключения прямых договоров наиболее крупным предприятиям и организациям Смоленска и Смоленской области, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт. На сегодняшний день Смоленскэнерго уже заключило 74 прямых договоров с потребителями, среди них такие крупные, как ОАО «Дорогобуж», ООО «Фабрика Шарм», ООО «Лава», ООО «Сафоновский электромашиностроительный завод», ОАО «Смоленский авиационный завод», ОАО «Завод Комплексные Дорожные Машины имени М.И. Калинина», ООО «Полимерпласт».
пресс-служба
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"