Смоленскэнерго выплачивает именные стипендии будущим энергетикам

29 Апреля 2013
С целью повышения роли образования, привлечения в энергетику наиболее талантливой и целеустремленной молодежи, оказания социальной поддержки студентам в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» установлены именные стипендии. В 2012-2013 учебном году договора на выплату таких стипендий были заключены с 10 студентами областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Смоленский политехнический колледж» и 4 студентами филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске. Подписали их студенты, которые после получения диплома пожелали работать по специальности в районах электрических сетей Смоленскэнерго.
«В дальнейшем после окончания учебного заведения, выпускники, получающие нашу стипендию, в рамках договора обязаны отработать три года в филиале. Таким образом, обучаясь, они имеют финансовую поддержку, а после получения диплома – гарантированное место работы, что очень важно в современной жизни», - пояснила начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова.
Это лишь один из способов взаимодействия с учебными заведениями области. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализует масштабную молодежную политику и привлекает в свои ряды квалифицированные, талантливые и молодые кадры. Ежегодно для этого проводится профориентационная работа в школах, проходят дни открытых дверей на предприятии, организуется прохождение студентами профильных вузов и сузов производственной практики, в ходе которой будущие энергетики осваивают специальность не только в теории, но и на практике. В результате, знакомство с производством и получение навыков профессии энергетика приобретаются заранее, еще до работы в филиале. А выплата именных стипендий, как форма взаимодействия – это гарантия того, что вакансии, появляющиеся в районах электрических сетей (РЭС) филиала, буду заполнены.
«Мы гордимся тем, что нашими стипендиатами стали интересные, инициативные и грамотные студенты, которые изъявили желание в дальнейшем работать по специальности в РЭС филиала. На протяжении всего срока обучения мы будем следить за их успехами в учебе, встречаться для решения вопросов, помогать в организации прохождения практики и написания дипломных работ. У наших стипендиатов есть большой стимул к достижению успехов в учебе, ведь после ее окончания их ждет трудоустройство в одну из крупнейших компаний Смоленщины. Уверена, что полученные знания и навыки будут востребованы в профессиональной сфере», - подытожила Алла Королькова.
осо
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»