Сотрудники филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» проходят вакцинацию против гриппа

17 Октября 2012
В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в состав ЗАО «КЭС») стартовала прививочная компания. Каждый желающий сотрудник Чебоксарской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, а также Чувашских магистральных тепловых сетей, Марийских тепловых сетей и аппарата управления филиала может сделать прививку от сезонного гриппа.

Вакцинация проводится за счет средств компании и «без отрыва от производства» - в здравпунктах энергообъектов.

В этом году для прививок используется современная французская вакцина «Ваксигрипп», создающая иммунитет против различных типов вируса гриппа и повышающая общую устойчивость организма к другим респираторно-вирусным инфекциям. Эта противогриппозная вакцина обладает низкой реактогенностью.

- На сегодняшний день именно прививка против гриппа рекомендована Всемирной организацией здравоохранения как наиболее надежный способ защиты от вируса. Вакцинация не предохраняет от заболевания на сто процентов, но значительно снижает риск заражения, уменьшает тяжесть течения заболевания и предотвращает развитие осложнений, - отмечает заведующая здравпунктом Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 Елена Видякина.

В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» ежегодный охват прививками работников составляет порядка 30%, что позволяет в сезон простуд снизить среди персонала общую заболеваемость по группе острых респираторных заболеваний.

- Вакцинация - это не только неотъемлемая составляющая социальной политики КЭС-Холдинга, но еще и своего рода часть подготовки компании к работе в отопительный период. Пройти его мы должны максимально надежно, в полной мере обеспечив наших потребителей тепловой и электрической энергией. А это требует, чтобы каждый сотрудник станции, тепловых сетей в этот ответственный период был здоров, находился на рабочем месте и полноценно выполнял свои обязанности. Поэтому ежегодно компанией выделяются существенные средства на проведение среди работников прививок от гриппа и ОРВИ и надо отметить, несмотря на исключительно добровольный характер вакцинации, персонал относится к ней со всей ответственностью, - говорит директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров.

Отметим, что в этом году будет проведена и вакцинация работников филиала от клещевого энцефалита. Сделано это будет в целях защиты здоровья сотрудников, в частности тепловых сетей, работающих на открытом воздухе, в связи с отмечаемым общим ростом численности клещей и значительным увеличением среди них количества инфицированных особей. Вакцинация от клещевого энцефалита также будет проводиться на добровольных началах за счет средств компании.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"