АПЕУ призывает НКРЭ не сокращать “зеленый” тариф для объектов возобновляемой энергетики

26 Июня 2014
Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) призывает Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) воздержаться от инициированного Кабинетом Министров сокращения “зеленого” тарифа для объектов возобновляемой энергетики. Вопрос о “зеленом” тарифе включен в повестку заседания Комиссии, проходящего 26 июня.

По мнению президента АПЕУ Виталия Давия, распоряжение Кабинета Министров «Об усовершенствовании системы расчетов за электроэнергию из альтернативных источников энергии» от 18 июня, которым предлагается уменьшить величину гарантированного законом “зеленого” тарифа почти в два раза, противоречит принципам евроинтеграции Украины и стратегии энергетической безопасности.

“Участники рынка возобновляемой энергетики выступают против неадекватных сверхприбылей, однако в данном случае речь идет об инвестиционной привлекательности отрасли. Фактически НКРЭ сегодня может нажать две кнопки: “пуск” и “стоп”. Кабмин кулуарно, без консультаций с участниками рынка, сформировал распоряжение и настойчиво рекомендует давить “стоп”. Гарантированный результат: правительство получит кучу исков от компаний и потерю доверия инвесторов, - отметил В.Давий.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по:
email: info@apeu.info
тел.: +38 044 383 03 56
Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины
info@apeu.info