Холдинг СОЮЗ подтвердил соответствие требованиям ISO 9001

21 Июля 2014
18 июля на предприятиях Холдинга СОЮЗ ЗАО «СоюзЭнергоИндустрия», ЗАО «КЦ «Союзконсалт» и ЗАО «ЭЛЕКТРОТЕХАППАРАТ-СПб» завершился второй надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) Холдинга на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. По результатам аудита СМК Холдинга рекомендована к подтверждению действия сертификации.

Аудит провела команда аудиторов международного органа по сертификации Bureau Veritas Certification по основным направлениям деятельности Холдинга СОЮЗ: управление проектированием и поставками оборудования; строительство энергетических объектов на условиях генподряда; шефмонтаж электротехнического и теплоэнергетического оборудования; гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования; инженерно-консультационные услуги в области энергетики и промышленности.

По результатам проверки аудиторами был подготовлен отчет, в котором были отдельно отмечены сильные стороны системы, в том числе лидерство и ответственность руководства, высокий уровень компетентности лиц, отвечающих за процессы Холдинга. Аудиторы также сформулировали рекомендации, которые позволят в дальнейшем улучшить систему управления Холдинга.

Первичная сертификация системы менеджмента качества Холдинга СОЮЗ на соответствие международному стандарту ISO 9001 была проведена в 2009 году. Сертификат выдается сроком действия на три года, с ежегодными надзорными аудитами по подразделениям компаний Холдинга, которые проводятся выборочно по специальной методике и графикам, сформированным Bureau Veritas Certification. В 2015 году в Холдинге будет проводиться ре-сертификации во всех подразделения компаний Холдинга без исключения.

Холдинг СОЮЗ – группа компаний, предоставляющих полный комплекс услуг по строительству объектов генерации и объектов передачи и распределения электроэнергии. Ключевые компетенции Холдинга включают в себя все виды проектно-инженерных работ, строительство объектов энергетики под ключ (EPC), производство электротехнического оборудования (по лицензии ALSTOM), комплектную поставку электротехнического и теплоэнергетического оборудования ведущих российских и зарубежных производителей.
Алексей Берзон
Холдинг СОЮЗ