С 20 августа ТГК-5 приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей в Чувашии

17 Августа 2012
В рамках подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») приступает к проведению плановых гидравлических испытаний (опрессовок) трубопроводов в Чувашии.

В Новочебоксарске испытания пройдут с 20 по 24 августа, а в Чебоксарах с 21 по 25 августа. На время проведения опрессовок будет временно прекращена подача горячей воды потребителям Новочебоксарска и Чебоксар, запитанным от ТЭЦ Чувашии.

Во время испытаний давление в магистральных трубопроводах теплотрассы будет повышаться в Чебоксарах до 20 атмосфер, в Новочебоксарске – до 22 атмосфер. Такие условия создаются специально для того, чтобы энергетические и коммунальные службы еще до начала отопительного сезона смогли проверить трубопроводы на прочность, выявить слабые места с последующим их устранением.

Во время проведения испытаний горячее водоснабжение потребителей, запитанных от теплоэлектростанций Филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», будет приостановлено в соответствии с графиками, согласованными с администрациями городов Чебоксары и Новочебоксарск:

20-24 августа - по контуру Новочебоксарской ТЭЦ-3;
21-24 августа - в Центральном районе г.Чебоксары по контуру ТЭЦ-1;
21-25 августа - в Новоюжном и Центральном районах г.Чебоксары по контуру ТЭЦ-2.

Гидравлические испытания – это плановые профилактические работы, которые проводятся дважды в год – перед началом и по завершении отопительного сезона. Августовские испытания - проверка готовности отремонтированных за лето теплосетей к началу нового отопительного сезона.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"
8-8352-22-52-86
i.romanova@ies-holding.com