Оренбургские теплоэнергетики готовят станции к зиме.

28 Июля 2015
Основной источник теплоснабжения Оренбурга – Сакмарская ТЭЦ – начала готовится к отопительному сезону с марта. Специалисты провели экспертизу промышленной безопасности элементов котлоагрегата ¹ 3, капитально отремонтировали котлоагрегат ¹ 2 и приступили к работе над турбоагрегатом ¹ 5 - наладке системы регулирования и парораспределения. В общей сложности на станции проведено 42 текущих, 8 капитальных ремонтов насосного оборудования и 26 ремонтов теплообменного оборудования.
На Каргалинской ТЭЦ завершены работы по среднему ремонту котлоагрегата ¹3 и капитальному ремонту градирни ¹ 2. В настоящее время ведутся работы по техническому перевооружению градирни ¹ 1, продолжается текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования цехов. Выполняется техническое диагностирование и контроль металла.
Большой объем работ выполнен и на Орской ТЭЦ-1. Завершены текущие и средние ремонты котлоагрегатов ¹ 9, 10, 11 и 12. Проводится капитальный ремонт турбоагрегата ¹ 9.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию и большую задолженность потребителей за тепловую энергию, оренбургские теплоэнергетики отмечают – финансирование ремонтной программы является приоритетной статьей расходов. В этом году на ремонт и техническое перевооружение оборудования всех станций Оренбургского филиала «Т Плюс» запланировано около 400 миллионов рублей.

Для справки:
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Клиентами компании являются более 14 млн. физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.
На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом Т Плюс, в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1 (совместно с Медногорской ТЭЦ), Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети; а также Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
В конце 2015 года будет введен в эксплуатацию еще один объект компании Т Плюс – Орская солнечная фотоэлектрическая станция им. А.А. Влазнева.
Мария Калинкина
Оренбургский филиал "Т Плюс"