«ЭнергосбыТ Плюс» готов оказать своим клиентам содействие в решении вопросов энергосбережения и повышения эффективности потребления теплоресурсов

26 Октября 2016
Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с администрацией Новочебоксарска провел для представителей бюджетной и жилищной сферы города семинары по вопросам внедрения энергосберегающих технологий и исполнения Федерального закона от 27.07.2010 ¹190-ФЗ «О теплоснабжении» по переходу на закрытую схему ГВС.
Участие во встречах приняли порядка 80 руководящих работников управляющих компаний, детских садов, образовательных учреждений города химиков. Стороны обсудили возможные для клиентов пути снижения затрат на потребление тепловой энергии и горячей воды.
В частности, в ходе разговора с представителями организаций ЖКХ рассматривалось внедрение САРТ – систем автоматического регулирования температуры, призванных обеспечить рациональное потребление теплоресурсов. К примеру, подобное оборудование в 2015 году уже устанавливалось на объектах столицы Чувашии. Проведенные технические мероприятия позволили гибко регулировать параметры теплоснабжения с учетом температуры окружающей среды и соблюдения нормируемой температуры внутри помещения, обеспечив при этом не только комфортные условия для собственников жилья, но и экономию энергоресурсов – снижение объемов потребления теплоэнергии на 18% и, соответственно, денежных средств.
Сокращение объемов потребляемой тепловой энергии по итогам установки оборудования при условии единовременной оплаты позволяет окупить работы по монтажу САРТ в течение 1,5-2 лет.
Реализация объема энергосберегающих мероприятий, установленных федеральным законодательством, для бюджетных организаций города, как было отмечено, возможна в рамках заключения энергосервисных контрактов, позволяющих достичь экономии энергоресурсов без вложения собственных средств, за счет энергосервисной компании. Ценой контракта при этом становится часть стоимости сэкономленных ресурсов.
По итогам прошедших встреч принято решение провести в качестве «пилотного» проекта за счет средств энергокомпании установку в одном их жилых домов Новочебоксарска системы автоматического регулирования температуры. Кроме того, планируется инициировать совещание с главой Новочебоксарска на тему заключения энергосервисных контрактов в области энергосбережения и энергоэффективности с бюджетными организациями на территории города.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал "Марий Эл и Чувашии" ЭнергосбыТ Плюс