ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» стало лучшим потребителем электроэнергии в апрельском рейтинге «Тульской сбытовой компании»

26 Мая 2011
Тула, 26.05.2011г. Очередные итоги ежемесячного рейтинга потребителей подведены в «Тульской сбытовой компании». По состоянию на 1 мая текущего года лучшими стали ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», ООО «Зернопродукт» (г. Ефремов), ГУП КБП филиал «ЦКИБ СОО», ФБУ «ИК ¹6» и ГНУ Тульский НИИСХ (Плавский район). «Тульская сбытовая компания» благодарит надежных партнеров по бизнесу и призывает всех потребителей электрической энергии относиться ответственно к выполнению договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии.
К сожалению, список потребителей, неоднократно нарушающих условия договора электроснабжения, практически не изменился по сравнению с результатами предыдущего рейтинга. Возглавляет список неплательщиков ФКП «Алексинский химический комбинат» с суммой задолженности в 36,4 млн руб., далее следуют ООО «Коммунальные ресурсы КР» (г. Киреевск) – 34,3 млн руб., ООО «Товарковское» (г. Богородицк) – 25,6 млн руб., ООО «Коммунальные ресурсы ВН» (г. Венев) – 22,7 млн руб., ЗАО «Узловский машиностроительный завод» – 22,5 млн руб.
«Неплатежи наносят удар по надежности энергоснабжения региона, – напоминает генеральный директор «Тульской сбытовой компании» Юрий Любчич. – На средства, заложенные в состав тарифа, генерирующие компании приобретают топливо, вырабатывают энергию. Сетевые компании осуществляют ее транспортировку. Как только мы ощущаем нехватку средств из-за неплатежей, мы вынуждены обращаться за кредитными ресурсами. Но ресурс, который позволяет нам отдавать деньги вперед за электроэнергию на оптовом рынке, не получая их от потребителей, ограничен. В такой ситуации компания просто не сможет развиваться. Клиенты останутся без дополнительных офисов, без нормального обслуживания, без новых сервисных программ».

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.
По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.
В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.
Пресс-служба ОАО Тульская сбытовая компания
Тульская сбытовая компания