Энергетики ОАО «МРСК Юга» продолжают реконструкцию подстанции 110 кВ «Канатная» в Волгограде

10 Декабря 2010
Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» ведут работы по увеличению мощности подстанции 110 кВ «Канатная», питающей потребителей самого крупного района Волгограда – Красноармейского.
В рамках реконструкции энергетики меняют старый трансформатор на более производительный, в результате чего общая мощность ПС возрастет до 45 мегавольтампер. Это не только увеличит надежность электроснабжения уже имеющихся потребителей, но и предоставит возможность для подключения к электрическим сетям филиала новых клиентов.
Сегодня ПС «Канатная» питает предприятия промышленного комплекса – крупные объекты металлургии и маслоэкстракционный завод, а также через муниципальные сети большую часть жилого сектора Красноармейского района и объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады и т.д.
В данный момент энергетики уже установили новый трансформатор и производят монтаж ошиновки, также ведется подключение релейной защиты ПС. Полностью закончить реконструкцию специалисты «Волгоградэнерго» планируют ко Дню энергетика.
В целом же работы, проводимые в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга», позволят обеспечить растущие энергопотребности самого крупного района города Волгограда и повысят надежность работы электрооборудования.

___________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний. ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
ОАО «МРСК Юга» обслуживает территорию общей площадью более 330 тысяч квадратных километров с численностью населения около 9 миллионов человек. Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых Обществом, превышает 170 тысяч километров. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Архипов Сергей Александрович.