Летний максимум энергопотребления в Калмыкии составил 1,6 млн. кВт

15 Сентября 2014
Калмыцкие энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») зафиксировали в степном регионе летний максимум потребления электроэнергии. Рекорд был установлен 18 августа – объем потребления электроэнергии составил 1,6 млн. кВт при температуре воздуха до +39 градусов.
Всего за три летних месяца энергопотребление в Калмыкии составило 114,3 млн. кВт, что на 5% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Увеличение энергопотребления текущим летом связано с продолжительной высокой температурой воздуха в августе. При этом пиковые нагрузки энергосистема степного региона выдержала в штатном режиме, без сбоев и неисправностей.
Успешное прохождение летнего пика и стабильная работа энергосистемы Калмыкии обеспечены благодаря своевременной реализации инвестиционной и ремонтной программ энергокомпании.
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду на объектах электросетевого хозяйства Калмыкии отремонтировано свыше 1600 километров воздушных линий различного класса напряжения и 498 трансформаторные подстанции.
Пресс-служба калмыцкого филиала ОАО "МРСК Юга"
Калмыцкий филиал ОАО "МРСК Юга"