В 2010 году Ярэнерго исполнило 2 755 договоров на технологическое присоединение

21 Марта 2011
Выручка от реализации договоров в 2010 году составила 524 млн 811 тыс. рублей (без НДС).
Ярэнерго полностью выполнило обязательства по технологическому присоединению объектов, построенных к юбилею города Ярославля. Это Успенский кафедральный собор, парк 1000-летия, концертно-зрелищный центр, планетарий им. В. В. Терешковой, цирк, гостиницы «Святой Георгий» и «Ярославское подворье», перинатальный центр и т. д.
Специалистами филиала выполнено присоединение и ряда социально значимых объектов: нового хирургического комплекса больницы им. Соловьева, когенерационной установки в д. Сельцо Большесельского муниципального района мощностью 195 кВт, помещения отдела образования, культуры и молодежной политики администрации Брейтовского муниципального района, пожарной части ¹ 86 в Некрасовском районе, культурно-развлекательного центра на Первомайском бульваре Ярославля, цеха по производству консервов в городе Ростове, комплекса Ярославской детской железной дороги (ОАО «РЖД»), приходов Спасского храма, Троицкой и Смоленской церквей.
Всего в прошлом году клиентами компании было подано 4 623 заявки на оказание услуг по технологическому присоединению, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 году. Количество заключенных договоров в 2010 году составило 3 985 общей мощностью 169,8 МВт и стоимостью 338 млн 703 тыс. рублей (без НДС).
Все средства, полученные от технологического присоединения, Ярэнерго направляет на подключение энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям, а также на реализацию инвестиционной программы филиала.
Алена Бойкова
филиал ОАО