ИнформСистем: «MES-T2 2010» - лучшая MES-Система в мире для электростанций

14 Мая 2011
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.35 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Сразу же следует ещё раз уточнить, что «MES-T2 2010» – это MES-Система только для непрерывных производств. Как известно, MES-Системы для дискретных и непрерывных производств сильно отличаются между собой по своей структуре и исполнению. Если MES-Система разработана для дискретных производств (таких MES-Систем в мире большинство), то она вообще не годиться для непрерывных производств (этих MES-Систем насчитывается просто единицы), тем более не подходит для электростанций (она в России единственная – это наша).

Для качественного определения любой MES-Системы, предназначенной для управления производством электростанций, следует рассматривать в совокупности сразу несколько основных характеристик, к которым относятся: функциональная насыщенность, скорость выполнения расчётов, адаптируемость к различным электростанциям и, самое главное, окупаемость.

1) ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ. Инновационная MES-Система «MES-T2 2010» содержит несколько функций для предупреждения аварийных ситуаций на электростанциях. Она имеет различные возможности оптимизации ресурсов на полной модели электростанции от динамического оптимизатора и ХОП до симплексного метода. Она включает мониторинговые процессы со своим векторным графическим редактором. Она реализует мощную оперативную аналитику. Она позволяет размещать в Интернете полные расчёты ТЭП и управлять ими. БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОЙ MES-СИСТЕМЫ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.

2) СКОРОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАСЧЁТОВ. Инновационная MES-Система «MES-T2 2010» выполняет расчёты 20000 технико-экономических показателей всего за 2 секунды. Это гарантирует просчёт 1000 технологических вариантов за полчаса и выбор из них оптимального решения по минимаксной стратегии. Самонастройка MES-Системы позволяет вносить любые изменения в алгоритмы расчёта за 5 секунд без потери технологической информации. БОЛЕЕ СКОРОСТНОЙ MES-СИСТЕМЫ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.

3) АДАПТИРУЕМОСТЬ К РАЗЛИЧНЫМ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМ. Адаптация MES-Системы заключается в составлении текстовых Проектов задач и процесса компиляции этих Проектов. В этом случае происходит самонастройка всего программного Комплекса ПТО. Таким образом, вся MES-Система разворачивается от нажатия одной кнопки. Проекты задач, составленные одними, легко могут модифицироваться другими, делая их тем самым независимыми от разработчика этих Проектов. БОЛЕЕ АДАПТИРУЕМОЙ MES-СИСТЕМЫ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.

4) ОКУПАЕМОСТЬ. Использование MES-Системы ориентировано на ликвидацию 10% перерасхода топлива. А это по каждой электростанции позволяет дополнительно получать ежегодную прибыль в 300 миллионов рублей. В этом случае окупаемость MES-Системы происходит всего за один месяц. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ MES-СИСТЕМЫ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.

Таким образом, автоматизация расчётов ТЭП электростанции в современных рыночных условиях должна включать два основных момента:

1) Технологическая идеология автоматизированной Системы с позиции энергоэффективности электростанции, направленная на получении прибыли;

2) Технические характеристики автоматизированной Системы для обеспечения данной технологической идеологии.

В данном случае эта идеология БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива на MES-Системе обуславливает следующие три самых главных технологических момента.

1) Расчёты фактических и нормативных ТЭП, а, следовательно, и перерасхода топлива, должны производиться на каждом минутном интервале с фиксацией всех значений в базе данных.

2) Все значения ТЭП на иных интервалах (получас, сутки, месяц, произвольный) должны получаться только методом накопления (суммированием, усреднением, взвешиванием) из их значений на поминутных интервалах.

3) На БЩУ электростанции должен функционировать мониторинг принудительной мотивации с текущими значениями перерасхода топлива с целью оперативного контроля и для запуска оптимизационных и интеллектуальных механизмов управления электростанцией с выдачей рекомендательных советов эксплуатационному персоналу.

Инновационная Самонастраиваемая MES-Система «MES-T2 2010» самая лучшая в мире ещё и потому, что она за 10 лет разрабатывалась в тесном контакте с электростанциями и постоянно впитывала пожелания программных и технологических экспертов с этих тепловых и атомных электростанций.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.
Чернов В Ф
Фирма ИнформСистем