Специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно ликвидируют последствия стихии

27 Июня 2011
Прохождение грозового фронта с резким шквалистым ветром в выходные дни 25 и 26 июня стало причиной отключения силового оборудования и нарушения электроснабжения потребителей в зоне ответственности производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в ряде районов Тульской области и городе Туле.
Специалисты районов электрических сетей немедленно приступили к ликвидации последствий аварийных отключений. В проведении ремонтных работ были задействованы оперативно-выездные бригады, обеспеченные всем необходимым оборудованием и техникой. Часть потребителей получили электроэнергию по резервной линии электроснабжения. Следует отметить, что электроснабжение социально значимых объектов восстанавливалось в первую очередь.
О случившемся технологическом нарушении сразу были поставлены в известность службы Главного Управления МЧС России по Тульской области и администрации муниципальных образований.
Благодаря заранее подготовленному аварийному запасу оборудования и материалов, персонал филиала «Тулэнерго» оперативно отреагировал на возникшие технологические нарушения.
По состоянию на 8-00 часов 27 июня текущего года все потребители филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по сети 6-10 кВ были запитаны.
В настоящий момент завершаются работы по восстановлению электроснабжения части потребителей города Киреевска, которые проводят сотрудники Киреевского городского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети».