В Москве прошла Окружная конференция НОП

28 Апреля 2014
2 апреля 2014 года состоялось заседание Окружной конференции СРО проектировщиков, зарегистрированных на территории Москвы.
Конференция открылась докладом «О направлениях развития саморегулирования в рамках работы НОП». Акцент был сделан на ключевых проблемах саморегулирования, в частности, на вопросах взаимодействия НОП с Правительством РФ, работе по противодействию недобросовестной деятельности СРО, совершенствовании нормативно-правовой и нормативно-технической документации, а также на вопросах методологии в области проектирования.
Среди прочих значимых аспектов упоминались необходимость дифференцированного подхода к деятельности Совета и аппарата НОП; вопросы взаимодействия с Ростехнадзором; проблемы с размещением и использованием средств компенсационных фондов в связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков.
Следующий докладчик осветил деятельность Координационного совета СРО проектировщиков г. Москвы, включая работу членов совета с Департаментом градостроительной политики, с Комиссией по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы, а также с Московской городской Думой.
Собравшиеся рассмотрели «Положение о Координационном совете саморегулируемых организаций – членов Национального объединения проектировщиков по г. Москве». Документ был утвержден большинством голосов.
Далее участники Окружной конференции обсудили итоги работы НОП за 2013 год, планы на текущий периода, а также ряд иных организационных вопросов.
Стоит отметить, что в рамках мероприятия также прошел круглый стол «Изменения в системе дополнительного профессионального образования и особенности их реализации применительно к области архитектурно-строительного проектирования».
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев, конференция прошла в деловой и чрезвычайно конструктивной обстановке.
Антон Борняков
СРО НП «Э.С.П.»