Компания «Матрица», завод-производитель современных систем энергоучета (АИИС КУЭ Smart IMS), меняет фирменный стиль.

1 Ноября 2010
Компания была организована в 2004 году. За короткий период деятельности были достигнуты высокие результаты и заняты устойчивые позиции на рынке современных систем коммерческого учета энергоресурсов.
Первый логотип компании был создан в 2005 году и представлял собой сочетание графического начертания названия «Матрица» и знака, символизирующего катушку электроизмерительного прибора. Данный фирменный знак отражал сферу деятельности компании, был прост и понятен. Однако с момента его внедрения компания прошла значительный путь развития. В настоящий момент – это динамично развивающаяся организация с современным производством, качественным оборудованием, не имеющим аналогов, и развитой дистрибьюторской сетью по всей России.
Новый фирменный стиль, разработанный рекламным агентством «Серебряный волк», наилучшим образом соответствует позиционированию компании и ее корпоративным ценностям: инновационности, стабильности, гибкости.
Обновленный логотип представляет собой объемную букву «М», размещенную под наклоном, в ее графическом изображении угадываются очертания земного шара. Линии, образованные квадратиками напоминают сферу планеты, что подчеркивает глобальность планов. Сами квадратики напоминают нечто технократичное, современное, что также соответствует деятельности компании — производство и поставка технического оборудования.
Не случайным является и то, что знак логотипа состоит из трех блоков, размещенных в разных плоскостях. Данное изображение символизирует 3 уровня системы АИИС КУЭ Smart IMS.
Элементы нового фирменного стиля уже используются в рекламно-информационных материалах компании.
«У нас получился действительно оригинальный авторский знак, он привлекательный и современный - говорит руководитель отдела маркетинга компании «Матрица» Татьяна Габермель - очень важно было сохранить этот посыл и во всем фирменном стиле. Я думаю, нам удалось образно показать в нем успешное развитие новых возможностей, а также долгосрочное сотрудничество с клиентами и перспективный рост».
Кокрева Екатерина
ООО