Профилактика детского электротравматизма – приоритетное направление в работе орловских энергетиков

26 Августа 2014
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» провели урок электробезопасности в детском оздоровительном санатории «Орловчанка». Для детей была организована лекция, в ходе которой им рассказали не только о пользе, но и об опасности электричества.
Около ста воспитанников лагеря собрались на уроке по электробезопасности. Инженер управления производственного контроля и охраны труда Орелэнерго Евгений Савичев рассказал ребятам, что электричество может быть полезным помощником для человека, но при несоблюдении элементарных требований безопасности представлять смертельную опасность. Из мультфильмов, презентаций и видеороликов, которые подготовили сотрудники Орелэнерго, дети узнали о том, что нельзя играть вблизи линий электропередачи, прикасаться к электроустановкам и проводам, игнорировать запрещающие плакаты, знаки безопасности и проникать на энергообъекты.
Кроме того, энергетики передали в фонд библиотеки лагеря 10 экземпляров книги «Энерголандия», разработанной ОАО «МРСК Центра» специально для детей. Книга содержит в себе стихи, ребусы, загадки и тесты по энергобезопасности. Различные буклеты и плакаты по профилактике детского травматизма на энегообъектах, так же пополнили фонд библиотеки.
В период летних каникул особенно остро стоит вопрос о профилактике детского травматизма на энергообъектах. Зачастую во время своих игр на улице, особенно в летний период, дети не получают должного контроля со стороны взрослых, что может привести к несчастным случаям.
Такие уроки электробезопасности сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» проводят регулярно в детских садах, школах, летних лагерях. Однако их работа будет максимально эффективной, если помощь в решении данного вопроса энергетикам окажут родители.
Эдуард Рудаков
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"