За шесть месяцев 2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» подключил к сетям компании около семисот потребителей

1 Августа 2011
С начала года энергетики подключили к сетям Курскэнерго 695 потребителей, в том числе 189 представителей малого и среднего бизнеса. Общая мощность исполненных договоров технологического присоединения составила 125,5 МВт.
В числе наиболее крупных объектов, присоединенных в I полугодии 2011 года, ОАО «Квадра» на 115 МВт. Транспортировка такой мощности стала возможной благодаря запуску в эксплуатацию реконструированной ПС-110 кВ «Котельная».
С января по июнь было подано 1 265 заявок на ТП, что на 20 % больше аналогичного периода прошлого года. Рост количества заявок специалисты Управления технологического присоединения филиала связывают с созданием для населения и малого бизнеса льготных условий по технологическому присоединению.
«Такое решение принято на уровне Правительства Российской Федерации, — пояснил заместитель директора по развитию и реализации услуг Сергей Севрюков. — С ростом спроса на услуги энергетиков растет не только социально-экономический уровень Курской области, но и развивается электросетевой комплекс региона, так как вся полученная прибыль от техприсоединений вкладывается в строительство и ремонт подстанций и линий электропередачи».
Прием и обработка заявок, технологическое присоединение объектов осуществляются в предусмотренные законом сроки опытными специалистами Центров обслуживания клиентов и районов электрических сетей (РЭС) Курскэнерго.
Получить консультацию по любому вопросу, касающемуся электроснабжения, можно по телефону бесплатной круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115.
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
8-4712-55-71-83