Президент Татарстана Рустам Минниханов намерен поддержать строительство биогазовых теплоэлетростанций ГК «Корпорация ГазЭнергоСтрой».

2 Июня 2011
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с председателем Совета Директоров корпорации «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой») Сергеем Черниным.
На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в развитии энергетики Татарстана за счет строительства энергогенерирующих объектов, использующих газовые и биогазовые технологии. Особый интерес Рустам Минниханов проявил к возможности строительства биогазовых теплоэлектростанций на сельскохозяйственных предприятиях и намерении компании «БиоГазЭнергоСтрой» реализовать в Татарстане несколько «пилотных» проектов по строительству биогазовых электростанций.
Руководство группы компаний «Корпорация ГазЭнергоСтрой» сообщило о полной готовности к осуществлению проектов в регионе при поддержке и должных гарантиях со стороны администрации области. Более того, подобные договоренности уже достигнуты с администрациями нескольких областей и регионов: Алтайского края, ряда регионов Южного федерального округа и Приволжского федерального округа.
Также на встрече обсуждались перспективы строительства на территории Казани ряда спортивных объектов Корпорацией «РосСпортСтрой» (входит в ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой») в связи с проведением в 2013 году в городе Казань соревнований «Универсиада -2013».

Справка
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. Сейчас у компании на стадии проектирования и строительства находится 12 биоэлектростанций на территории РФ.
Ольга Буянова
Корпорация