МРСК Центра и Приволжья запустила новый, более удобный для пользователей сайт

3 Марта 2016
Начал работу новый официальный сайт энергокомпании, разработанный в соответствии с современными требованиями к функциональности сетевых ресурсов. Адрес сайта в сети Интернет остался прежним - http://www.mrsk-cp.ru

При разработке были учтены требования к официальным сайтам электросетевых компаний, элементы бренда МРСК Центра и Приволжья, нашедшие отражение в сдержанном и стильном дизайне страниц ресурса, пожелания пользователей старой версии сайта, в первую очередь – потребителей услуг энергокомпании. Сайты филиалов, ранее являвшиеся отдельными ресурсами, теперь станут разделами единого официального сайта МРСК Центра и Приволжья. С их прежних веб-адресов будет производиться автоматическая переадресация.
Пользователи смогут оценить, в частности, удобство работы с обновленным ресурсом с современных гаджетов: планшетов и сотовых телефонов. Контрастные цвета, удобное меню и увеличенный шрифт текста позволяют без труда найти и прочитать необходимую информацию с сайта на дисплее обычного мобильного телефона с доступом в интернет.
Также упрощено взаимодействие потребителя и специалистов сетевой компании. Например, на главной странице сайта размещена форма быстрого поиска контактов Офисов обслуживания потребителей (ООП) для оперативного получения информации о работе электросетевого комплекса или решения вопросов технологического присоединения. Потребителю достаточно кликнуть на свой регион на карте присутствия энергокомпании, выбрать район проживания - и система автоматически выведет почтовый и электронный адреса ближайшего ООП, его контактный телефон. Если к форме поиска центра обслуживания на главной странице пользователь обратился со смарт-устройства, для набора номера необходимо будет только нажать на отображенный номер и подтвердить выполнение дозвона. Аналогично в один клик можно совершать звонки в единый Контакт-центр компании (тел.: 8-800-100-33-00) с любой страницы сайта или напрямую в производственные отделения и районы электрических сетей из подраздела «Куда звонить» раздела «Что делать, если пропал свет?».
Веб-система отвечает всем требования к современным онлайн-ресурсам: сайт корректно работает в большинстве современных браузеров, адаптируется к разрешению мониторов и не требует установки дополнительного программного обеспечения. В дальнейшем сайт планируется дополнять новыми функциями и элементами, которые позволят сделать его еще более удобным для потребителей МРСК Центра и Приволжья.
ПАО «МРСК Центра и Приволжья»