Губернатор Алтайского края высоко оценил работу энергетиков

3 Августа 2017
В ходе состоявшейся беседы рассмотрены вопросы взаимодействия руководства региона с крупнейшей электросетевой компанией. Особое внимание уделено реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного МРСК Сибири и Правительством региона в феврале текущего года.
Николай Пантелеев поблагодарил Александра Карлина за поддержку предприятия, которую оказывает Правительство региона. «Сложившиеся конструктивные отношения позволяют организовать работу электросетевого комплекса Алтайского края без перебоев и сложных аварий. На обслуживании находится 53 тысячи километров воздушных линий, 326 подстанций напряжением 35-110 кВ и более 11 тысяч комплектных трансформаторных подстанций. Прошедшие осенне-зимний и летний периоды характеризуются аномальными погодными явлениями, что сказывается на функционировании электросетевого комплекса. Благодаря профессионализму коллектива и финансовой устойчивости предприятия удалось избежать аварий с серьезными последствиями», - отметил Николай Пантелеев. По его словам, в 2017 году специалисты филиала работали в режиме повышенной готовности и в особом режиме около 700 часов, то есть в шесть раз больше по сравнению прошлым годом.
Сейчас специалисты «Алтайэнерго» полным ходом ведут подготовку объектов к предстоящей зиме. Объем финансирования ремонтной программы – более полумиллиарда рублей. Работы идут с опережением установленных графиков.
Губернатор края выразил благодарность коллективу Алтайэнерго за высокопрофессиональную работу, которая позволяет обеспечивать надежное функционирование электросетевого комплекса Алтайского края.
«Условия, в которых работали энергетики в текущем году, намного сложнее, чем в предыдущие. Мы с удовлетворением отмечаем, что серьезного ущерба для систем жизнеобеспечения, социальных и производственных объектов не было. В кратчайшие сроки нарушения устраняли, и это позволило предотвращать возможные последствия», – подчеркнул Александр Карлин.
Алтайэнерго
ПАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго"