Министр Энергетики Монголии отметил работу Холдинга СОЮЗ в ходе реконструкции ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор

23 Декабря 2014
22 декабря на ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) завершило монтаж паровой турбины Т 120/130 -130-8 МО мощностью 120 МВт производства ЗАО «УТЗ» и приступило к ее пусконаладке. Этап пусконаладочных работ турбины компания СОЮЗ начала в торжественной обстановке в присутствии делегации Правительства Монголии под руководством Министра Энергетики Монголии г-на М. Сономпила.

Делегацию Министра Энергетики сопровождали руководители ТЭЦ-4. С российской стороны во встрече участвовали представители российских компаний, осуществляющих проект по реконструкции станции, ЗАО «РОТЕК», ЗАО «УТЗ» и АО «ЭСК СОЮЗ».

«Монтаж парового турбоагрегата весом 383,7 тонн в главном корпусе ТЭЦ продолжался 6 месяцев, - рассказал руководитель проекта расширения ТЭЦ от АО «ЭСК СОЮЗ» Павел Бочкин. Это был самый сложный и ответственный период реконструкции станции: за это время смонтировано 234 тонны опорных конструкций и площадок обслуживания турбоагрегата; при устройстве монолитного фундамента высотой 12 метров уложено порядка 700 м. куб. бетонной смеси; в работах было задействовано более 200 специалистов ЭСК СОЮЗ и подрядных организаций»- добавил он.

Для выдачи мощности нового турбоагрегата ЭСК СОЮЗ было выполнено расширение открытого распределительного устройства 220 кВ ТЭЦ-4, установлен силовой трансформатор 220 кВ мощностью 160 МВА. Управление выработкой тепловой и электрической энергии новым оборудованием будет осуществляться с помощью новейшей автоматизированной системы управления технологическими процессами.

Расширение ТЭЦ–4 специалисты АО «ЭСК СОЮЗ» ведут в рамках договора с ЗАО «Уральский турбинный завод». Расширние ТЭЦ-4 имеет важное индустриально-социальное значение для обеспечения растущих потребностей в тепловой и электрической энергии местной промышленности и населения столицы Монголии С вводом в работу паровой турбины Т-120/130-130-8МО мощность ТЭЦ-4 увеличится на 20% и она будет обеспечивать 84% электроэнергии и тепла, производимого в Монголии.

АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации «под ключ». За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1745 МВт. При осуществлении проектов ЭСК СОЮЗ задействует объединенный ресурс специализированных компаний Холдинга СОЮЗ - в проектировании, комплектных поставках оборудования, строительном, технологическом инжиниринге. Это обеспечивает выполнение энергетических проектов любой сложности.
Берзон Алексей Дмитриевич
Холдинг СОЮЗ