СРО «Э.С.П.» приняла участие в Съезде НОП

5 Апреля 2011
24 марта 2011 года состоялся V Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций проектировщиков, который был организован Национальным объединением проектировщиков.

Съезд собрал представителей почти всех саморегулируемых организаций, входящих в НОП. В нем приняли участие 285 делегатов из 164 проектных СРО из разных регионов России. Правом голоса обладали 146 участников.

В ходе Съезда был принят отчет Совета НОП за 2010 год, утвержден отчет Ревизионной комиссии НОП о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2010 году, одобрена смета расходов на 2011 год. Положение о Ревизионной комиссии Национального объединения проектировщиков было принято большинством голосов после внесения некоторых поправок.

«Съезд показал, какой значимой стала роль Национального объединения в работе СРО проектировщиков. Несмотря на сложные обстоятельства, в которых проходил Съезд, он был достаточно продуктивным. Делегаты активно участвовали в дискуссиях и дебатах по вопросам повестки дня и поднимали в своих выступлениях актуальные проблемы деятельности СРО, – говорит Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.», принимавший участие в Съезде. – Основное отличие нынешнего Съезда от предыдущего заключается в том, что в этом году представители СРО стремились находить компромиссы и вырабатывать единое мнение по вопросам повестки дня. Благодаря такому подходу итогом Съезда стало принятие решений, которые были необходимы для обеспечения дальнейшей работы Национального объединения проектировщиков и каждой отраслевой СРО».
Борняков Антон
СРО НП «Э.С.П.»