Приокское предприятие МЭС Центра готово к работе в зимний период

26 Октября 2011
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Приокское предприятие магистральных электрических сетей (Приокское ПМЭС) – получил акт готовности к работе в предстоящий отопительный сезон 2011-2012 годов. Итоги подготовки оценивала комиссия, в состав которой вошли руководители и специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, представители Ростехнадзора, а также регионального подразделения Системного оператора Единой энергетической системы. Получение акта готовности свидетельствует о своевременном и качественном выполнении мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской, Тульской и Рязанской областей в период низких температур.

В текущем году на 24 подстанциях 220-750 кВ Приокского ПМЭС проведены комплексные обследования силового оборудования. Всего в ходе подготовки к зимнему максимуму нагрузок 2011-2012 гг. на подстанциях 220-750 кВ Калужского, Тульского и Рязанского регионов выполнен ремонт 10 фаз автотрансформаторов, заменено 19 высоковольтных вводов, 840 единиц опорно-стержневой изоляции.

Проведены плановые осмотры всех линий электропередачи напряжением 220 - 750 кВ. На трассах линий расчищено 1024 гектара просеки. Выполнена заменена 9132 изоляторов, 165 км грозозащитного троса, отремонтировано 36 фундаментов опор и анкерных плит, заменено 245 дистанционных распорок. На ремонтные мероприятия в магистральном сетевом комплексе Калужской, Тульской и Рязанской областей было направленно свыше 276 млн. рублей.

Полностью укомплектован аварийный резерв Приокского ПМЭС самым современным электросетевым оборудованием, включая опоры ЛЭП различных классов напряжения и комплектующие к ним, силовые трансформаторы, трансформаторы тока и напряжения, элегазовые выключатели, разъединители, устройства релейной защиты и другое оборудование для подстанций и линий электропередачи. Созданный запас позволит повысить оперативность устранения непредвиденных аварийных ситуаций, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей.

Особое внимание было уделено подготовке персонала, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты. Ремонтные бригады полностью укомплектованы, обеспечены техникой, инструментами и такелажем, необходимыми для выполнения ремонтных и аварийно-восстановительных работ на энергообъктах. Проведено 246 противоаварийных тренировки и 12 противопожарных учений совместно с региональными подразделениями противопожарной службы МЧС.

Приокское предприятие МЭС осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание энергообъектов класса напряжения 220-750 кВ, расположенные на территории Калужской, Тульской и Рязанской областей и составляющие основу региональных энергосистем. В эксплуатации предприятия находится 4080,48 км линий электропередачи и 24 подстанций общей трансформаторной мощностью 7998 МВА.

В зону обслуживания МЭС Центра входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 39,6 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 188 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 94,2 тыс. МВА и 29668,4 км линий электропередачи.
пресс-служба
филиал ОАО