Задолженность предприятий ЖКХ Томского района перед ОАО «Томскэнергосбыт» достигла почти 14,5 миллионов рублей

7 Августа 2013
Общий долг за электроэнергию предприятий ЖКХ по Томской области превышает 76 млн. рублей, из них – почти 42 млн. руб. – задолженность ЖКХ потребителей г.Томска.
5 августа 2013 года специалисты ОАО «Томскэнергосбыт» и ОАО «ТРК» произвели отключение трех объектов ООО «Гарант» – котельные в д. Воронино и пос. Семилужки (Томский район). Задолженность данного предприятия за электроэнергию по состоянию на 1 августа 2013 года составляет 364 тыс. руб. из них 271 тыс. руб. просроченная дебиторская задолженность. На 6 августа в Томской области от электроэнергии за долги полностью отключено 48 объектов по 9 предприятиям ЖКХ.
В соответствии с п.22 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2013г. ¹442, подача электрической энергии потребителю возобновляется не позднее чем через 24 часа с момента устранения потребителем оснований для введения ограничения режима потребления, при этом под устранением понимается поступление денежных средств в размере задолженности в адрес гарантирующего поставщика. Котельные ООО «Гарант» и другие отключенные объекты будут подключены к электроэнергии только после полного погашения задолженности.
– Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства затрудняет расчеты нашей компании на оптовом и розничном рынках электроэнергии, – отмечает коммерческий директор ОАО «Томскэнергосбыт» Александр Кодин. – Несвоевременные платежи ставят под угрозу бесперебойное снабжение электроэнергией жителей региона, но «Томскэнергосбыт» принимает все меры, чтобы добросовестные потребители не пострадали.

Справка о компании:
ОАО «Томскэнергосбыт» создано 31 марта 2005 года в результате реорганизации Открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Томскэнерго» в форме выделения. ОАО «Томскэнергосбыт» является крупнейшим Гарантирующим поставщиком Томской области. Границы зоны деятельности – административные границы Томской области. На расчетах у компании находится 400 172 физических лица и 10 960 юридических лиц.
Компания обеспечивает 60,94 % потребностей региона в электроэнергии. Отделения ОАО «Томскэнергосбыт» представлены в г. Колпашево, г. Асино, участки - в каждом районе области.
ОАО "Томскэнергосбыт"