press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Измерительные трансформаторы Группы СВЭЛ прошли сертификацию в Узбекистане

16.04.2018

Группа СВЭЛ, поставщик комплексных решений в сфере энергетики, получила сертификаты признания утвержденного типа средств измерений Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации («Узстандарт») на три типа измерительных трансформаторов.

Сертификаты «Узстандарт» оформлены на трансформаторы тока ТВ-СВЭЛ и ТШЛ-СВЭЛ, а также трансформатор напряжения ЗНОЛ(П)-СВЭЛ.

Сертификация в «Узстандарте» подтверждает соответствие измерительных трансформаторов национальным требованиям Узбекистана. Такие стандарты действуют и на территории других государств ближнего зарубежья. Сертификация доказывает, что продукция СВЭЛ конкурентоспособна на международных рынках.

Преимуществами измерительных трансформаторов СВЭЛ являются уменьшенная масса и габариты, адаптивные присоединительные размеры и возможность индивидуального исполнения по требованию заказчика.

Отметим, что СВЭЛ давно зарекомендовала себя как надежного поставщика для многих узбекских компаний. Так, в 2017 году СВЭЛ поставляла измерительные трансформаторы на подстанции «Афросиеб» 110/35/10 кВ для снабжения объектов городского электроснабжения города Самарканд и «Саноат» 35/10 кВ — для питания объектов новой экологической зоны Джизак. Кроме того, ранее СВЭЛ оборудовала комплектными подстанциями ПС «Адамташ», «Джаркудук» и «Гумбулак» для нужд «Лукойл Узбекистан».

Об агентстве стандартизации, метрологии и сертификации Узбекистана

Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации (Агентство «Узстандарт») является национальным органом Республики Узбекистан по вопросам стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством. В состав агентства входят 14 территориальных управлений.

Мехоношина Мария
Группа СВЭЛ