Более 100 школьников Чувашии обсудили вопросы энерго- и водосбережения на Новочебоксарской ТЭЦ-3

21 Марта 2011
17 и 18 марта 2011 года на Новочебоксарской ТЭЦ-3 (входит в состав дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») побывали школьники восьмых классов четырех школ города - ¹¹ 6, 8, 14 и 16. Экскурсии состоялись в рамках акции «Неделя воды – 2011», приуроченной к Всемирному дню водных ресурсов.

Вода – это наше богатство, но в то же время и огромная ответственность. Недостаточное количество воды может стать сдерживающим фактором в развитии всего человеческого общества. Об этом шел разговор энергетиков с юными гостями на станции.

В центре внимания встречи стали вопросы рационального использования водных ресурсов на планете, экономия и качество пресной воды, а также вопросы защиты воды от загрязнения.
Начальник производственно-технического отдела ТЭЦ-3 Петр Макеев рассказал подрастающему поколению, что мировые запасы пресной воды на планете составляют всего лишь 3%, и самые крупные ее запасы хранят в себе полярные льды. Россия является одной из наиболее водообеспеченных стран мира: треть всех мировых запасов пресной воды приходится на ее долю.

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 качеству воды уделяется самое пристальное внимание. Вода является одним из ключевых ресурсов, необходимых для работы теплоэлектростанции. В сутки ТЭЦ потребляет 20-22 тыс. кубометров воды, которую предварительно подвергают очистке.

Специалисты ТЭЦ-3 познакомили ребят с работой оборудования, рассказали о водоподготовке и энергоэффективности. Это важные технологические процессы, которые не только связаны с производственным циклом, но и оказывают существенное влияние на экологическую ситуацию в зоне ответственности теплоэлектростанции. Рассказали о проекте по водосбережению, реализованному на станции несколько лет назад, когда изменение схемы подачи технологической воды на ТЭЦ позволило заметно сократить потери.

Новочебоксарская ТЭЦ-3 - одно из социально значимых предприятий города, является основным источником теплообеспечения горожан. От ее надежной работы зависит качественное тепло- и электроснабжение города.
пресс-служба Филиала ТГК-5
дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала»
8-8352-22-52-86
I.Romanova@ies-holding.com