Сборная ОАО «МРСК Юга», состоящая из сотрудников филиала «Волгоградэнерго», продолжает спортивную борьбу на III Всероссийской зимней Спартакиаде энергетиков в Москве

17 Февраля 2011
Сборная команда ОАО «МРСК Юга», принимающая участие в III Всероссийской зимней Спартакиаде энергетиков распределительно-сетевого комплекса России продолжает упорную борьбу со своими коллегами из двенадцати других регионов страны за право называться сильнейшей.
III Всероссийская зимняя Спартакиады энергетиков распределительного электросетевого комплекса проходит с 16 по 18 февраля на базе спортивного комплекса подмосковного пансионата «Заря». В ней принимают участие более 200 спортсменов из тринадцати распределительных электросетевых компаний Холдинга МРСК, а также команд ветеранов-энергетиков и Объединенного совета молодежи.
В программу Спартакиады включены четыре вида спорта: настольный теннис, шахматы, лыжные гонки (мужчины 10 км, женщины – 5 км), плавание (мужчины 100 м, женщины – 50 м).
Соревнования стартовали 16 февраля лыжным забегом «Лыжня-2014», посвященным зимним Олимпийским играм 2014 года и организованным уже во второй раз. В нем приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций Холдинга МРСК.
По итогам первого дня спортсмены ОАО «МРСК Юга» показали хорошие результаты в плавании. В настоящее время энергетики Юга продолжают защищать честь своей Компании на шахматной арене и в настольном теннисе.
___________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО «ЕЭС России», в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний.
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
Создание ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Сегодня Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 237 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, свыше 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – более 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Архипов Сергей Александрович.
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго»