I Спартакиада филиала «Калугаэнерго» стала настоящим спортивным праздником

30 Апреля 2014
25 апреля 2014 года на базе детско-юношеской спортивной школы в поселке Воротынск Бабынинского района состоялась I Спартакиада филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая стала не только захватывающим спортивным событием, но и настоящим праздником.

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов-энергетиков, представляющих 5 подразделений филиала «Калугаэнерго»: производственные отделения «Калужские электрические сети» (КЭС), «Калужские городские электрические сети» (КГЭС), «Обнинские электрические сети» (ОЭС), «Кировские электрические сети» (КрЭС) и исполнительный аппарат филиала.

Началась Спартакиада с торжественной церемонии открытия. Приветствуя собравшихся, Заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко отметил: «Символично, что впервые Спартакиада в нашем коллективе проходит в олимпийском году. Уверен: спортсмены Калугаэнерго, также как олимпийцы, покажут свои лучшие результаты, подарят болельщикам яркие эмоции и прекрасное настроение. Для энергетиков занятия спортом и физкультурой – производственная необходимость. Наша работа связана с высокими физическими нагрузками, она требует терпения, выносливости, силы воли. Именно эти качества вырабатываются в результате систематических занятий спортом и физической культурой. Всем участников соревнований – удачи, активных болельщиков, объективного и беспристрастного судейства. Пусть победит сильнейший!»

В церемонии также приняли участие представитель министерства спорта и молодежной политики Калужской области и заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Калугаэнерго» Александр Пухов. Надо отметить, что Александр Николаевич стал вдохновителем Спартакиады. Причем он не только руководил подготовкой к мероприятию, но и сам участвовал в соревнованиях в качестве спортсмена.

В рамках Спартакиады прошли состязания по пяти видам спорта: волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, армрестлингу, шахматам. А для тех, кто не принимал участие в соревнованиях в зачёт Спартакиады, была возможность проявить себя в ловкости и силе: для всех желающих были организованы состязания по дартсу и очень зрелищный конкурс по перетягиванию каната.

Сразу после церемонии открытия – старт соревнований: за один день участники и спортсмены прожили целую жизнь – яркую и интересную, насыщенную позитивными эмоциями, семейной атмосферой. Этому в немалой степени способствовала горячая поддержка болельщиков, которые не щадя горла «болели» за свои команды. Для болельщиков был учрежден специальный творческий конкурс, где каждая команда представили конкурс художественной самодеятельности.

К концу дня у всех участников Спартакиады накопилась масса впечатлений: каждый вид спорта по-своему интересен. Даже в таком «тихом» виде спорта как шахматы тоже шла нешуточная спортивная борьба. Что уж говорить о теннисных поединках и волейболу. Кстати, волейбольные баталии продолжались в течение всего дня, поэтому эти состязания стали испытанием для спортсменов на прочности и выносливость. А последний поединок между сборными кировчан и обнинцев, пожалуй, стал самым напряженным моментом Спартакиады. Ни одну представительницу прекрасного пола не оставили равнодушными состязания по гиревому спорту: на помост выходили настоящие богатыри! А состязания по армрестлингу: стремительные, эмоциональные, - это 100-процентный адреналин и азарт!

И вот подошло время подводить итоги. Проигравших в Спартакиаде не было, и дело тут не только в главном олимпийском принципе «Главное – не победа, главное участие!» - в копилке каждой команды призовые места. Так, сборганя Калужских городских электрических сетей завоевала «серебро» в состязаниях по настольному теннису. У команды Кировских электрических сетей два вторых места: по волейболу и шахматам и третье – за армрестлинг. Спортсмены Калужских электрических сетей стали лучшими в гиревом спорте, показали второй результат в армрестлинге и завоевали «бронзу» в волейболе и шахматах. Сборная Обнинских электрических сетей стала чемпионом в волейболе и настольном теннисе, и второе место заняла в гиревом спорте. У команды управления два лучших результат – в армрестлинге и шахматах, и две «бронзы» - в настольном теннисе и гиревом спорте.

Вт перетягивании каната безоговорочную победу одержали представители самого северного подразделения Калугаэнерго – Обнинских электросетей, а в конкурсе болельщиков победу одержала команда «Звезды» управления филиала с зажигательной и очень спортивной Веркой Сердючкой.

В результате 3-е место в общекомандном зачёте одержала сборная КЭС, «серебро» - у команды ОЭС и чемпионами I Спартакиады филиала «Калугаэнерго» стала сборная управления.

Все победители получили памятные призы и грамоты, которые вручали Олег Шевченко и Александр Пухов. Руководители Калугаэнерго поблагодарили всех участников за волю к победе и подаренный праздник, а также пожелали спортсменам спортивных и производственных успехов.
Алекс ей Писаревский
Калугаэнерго