В Чувашии награждены победители конкурса «Надежный партнер»

24 Мая 2017
23 мая 2017 года в Доме Правительства Чувашской Республики состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа федерального конкурса «Надежный партнер»* среди потребителей электрической энергии по результатам работы в 2016 году. Организатором конкурса на территории республики выступила Чувашская энергосбытовая компания (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») при поддержке Кабинета Министров Чувашской Республики.

«Благодарен вам не только за то, что стали надежными партнерами Чувашской энергосбытовой компании, но и за то, что являетесь опорой экономики республики, - с такими словами приветствия к собравшимся обратился Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. - Обеспечение надежности энергоснабжения – это задача, стоящая как перед энергетиками, так и перед Правительством республики. А главным подспорьем в выполнении этой задачи является своевременная оплата энергоресурсов со стороны потребителей, от которой зависит развитие сетевого хозяйства, за этим стоит целый ряд коллективов, работающих в сфере энергетики».

«Победа в конкурсе "Надежный партнер" – это не просто показатель своевременной оплаты энергоресурсов, а признак грамотного управления, умелого планирования и, в конечном итоге, стабильного развития и финансовой устойчивости предприятия, – отметил генеральный директор АО «ЭСК РусГидро» Владимир Кимерин. - Зачастую мы со своими потребителями встречаемся только на совещаниях, обусловленных обсуждением проблем, а «Надежный партнер» позволяет общаться на основе наших добрых отношений».

По результатам регионального этапа было отобрано 85 предприятий Чувашии, ставших номинантами конкурса «Надежный партнер-2016». Экспертная комиссия определила 24 победителя и лауреата среди предприятий промышленности, сельского хозяйства, бюджетной сферы, ЖКХ и малого бизнеса из 15 городов и районов республики.
В их числе:
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ:
* Филиал ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов»,
* ОАО "Чебоксарский завод автокомпонентов",
* ЗАО Чебоксарское предприятие "Сеспель", Моргаушский район,
* АО "Электроавтомат", г. Алатырь,
* ИП Гордиенко В.В., г.Канаш,
* АО "Чебоксарское ПО им. В.И.Чапаева".

БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ:
* МБОУ "Полевобикшикская СОШ", Батыревский район,
* БУ "Юськасинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Минтруда Чувашии, Моргаушский район,
* БУ "Канашский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ:
* АО "Фирма Акконд - агро", Янтиковский район,
* ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская", г. Новочебоксарск,
* Коллективное хозяйство "Красный Партизан" Ибресинского района,
* ООО "Караево", Красноармейский район,
* ООО рыбхоз "Киря", Порецкий район,
* СХПК "Мураты" Вурнарский район.

ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ:
* Ядринское МПП ЖКХ,
* ООО "УК "Канашстрой",
* ГУП "Чувашгаз" Минстроя Чувашии, г. Чебоксары.

МАЛЫЙ БИЗНЕС:
* ООО "Автономные энергетические системы", Цивильский район,
* ООО "Геона Дорс", г.Новочебоксарск,
* Канашское районное потребительское общество,
* ИП Манина И.Я., Красночетайский район,
* ООО "ТАН", Ядринский район,
* ООО "Перекресток -2000", г.Чебоксары

Победителям и лауреатам конкурса были вручены памятные дипломы, статуэтки и VIP-карты, которые означают, что у их обладателей в течение всего 2017 года в Энергосбытовой компании будет персональный менеджер, при этом любые заявки клиента рассмотрят в сокращенные сроки, бесплатно предоставят консультации по вопросам энергосбытовой деятельности. Кроме того, для детей МБОУ "Полевобикшикская СОШ" энергетики передали в подарок книги «Вокруг света под русским флагом», «Хочу все знать», «От мачты до киля», «Вода – необычное в привычном», «Речка, речка, где твой дом?», изданные при поддержке компании РусГидро.

По итогам регионального этапа конкурса список победителей будет направлен в адрес Оргкомитета Всероссийской акции «Надежный партнер», проводимой АО «ЭСК РусГидро» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, НП «Совет рынка». 21 июня 2017 года лауреаты конкурса из регионов России, в том числе Чувашии, будут приглашены в Москву для участия в Торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая пройдет на площадке Совета Федерации.

*Проект "Надежный партнер" реализуется при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, Ассоциации «НП «Совет рынка». Цель – поддержание и развитие партнерских отношений с потребителями и предприятиями сферы ЖКХ, содействие развитию энергетики и промышленности в регионе, повышение интереса корпоративных клиентов к выполнению условий договоров электроснабжения, формирование регионального рейтинга надежных партнеров и недобросовестных потребителей

В 2016 году акция прошла в 30 субъектах Российской Федерации, проведена проверка на надежность более 580 тысяч потребителей юридических лиц, из которых 59 вошли в рейтинг самых благонадежных и были награждены в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В их числе 5 предприятий и организаций Чувашской Республики: ООО Строительная фирма «Комплекс» (г. Чебоксары), МП «УК ЖКХ» МО «город Канаш Чувашской Республики», МУП ЖКХ «Моргаушское», БУ «Атратский ПНИ» Минтруда Чувашии, СХПК имени Карла Маркса (Вурнарский район).
пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»)
АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»)
(8352)22-52-86
riy@ch-sk.ru