GRUNDFOSS: до 60% экономии энергии!

4 Апреля 2012
В России тема энергоэффективности является одной из приоритетных задач стратегического развития экономики. За последнее время на федеральном и региональном уровнях принят целый ряд законодательных актов, направленных на повышение энергоэффективности. Но несмотря на предпринимаемые шаги, на сегодняшний день Россия относится к группе стран с очень высокой энергоемкостью производства, что снижает конкурентоспособность российской экономики в целом.

GRUNDFOS, будучи инновационной компанией, следует мировым тенденциям и всегда учитывает потребности российского рынка, на котором она представлена. Являясь ведущим мировым производителем насосного оборудования, Grundfos задает новые стандарты качества продукции.

Вот уже более года GRUNDFOS выпускает насосы, оснащенные электродвигателями высшего класса энергоэффективности IE3. Доказано, что насосы GRUNDFOS с новыми моторами, маркированные синей наклейкой с надписью BlueFlux®, при определенных условиях экономят до 60% энергии.

Технология, применяемая в новых электродвигателях, позволяет максимально уменьшить связанные с вихревыми токами и отставанием фаз потери в обмотке статора, а также в пластинах статора и ротора. При этом сводятся к минимуму потери при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора, а также потери на трение в подшипниках. Двигатель класса IE3 может комплектоваться частотно-регулируемым приводом. В результате насос работает на предельной скорости не более 5% времени, что также снижает энергопотребление.

По мнению специалистов компании GRUNDFOS, оборудование экономит электроэнергию и быстро окупается. Расходы на электричество составляют около 85% стоимости срока службы насосной системы. Переход на насосы с BlueFlux® сократит эту стоимость вдвое!

Новыми двигателями оснащаются насосы популярных серий CR, NB, TP и NK, применяемые в инженерных системах зданий (водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения), на водоканалах и промышленных предприятиях.

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (март 2012 г.)
Подробнее: http://stopress.ru/archive/html/2012-03/grundfos.html
GRUNDFOS
журнал "СТО Строительство Технологии Организация"