Энергетики «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» смонтировали около 80 км изолированного провода и заменили более 2000 опор

13 Июля 2011
Энергетики электросетевой компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» смонтировали около 80 км самонесущего изолированного провода (СИП) и заменили более 2000 деревянных опор на железобетонные за первые шесть месяцев текущего года. Технические мероприятия по реконструкции, капитальному и текущему ремонту линий электропередачи осуществляются специалистами компании в рамках реализации производственной программы во всех районах Брянска и области.
«В настоящий момент реализация запланированной нами производственной программы ведется ударными темпами, - пояснил генеральный директор ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Дмитрий Зюкин. Это и текущие ремонты ЛЭП, и подготовка объектов энергоснабжения к зиме, и многое другое. Для нас принципиально важно качественное выполнение всех технических мероприятий, поскольку от этого зависит бесперебойное энергоснабжение наших потребителей».
Проводятся масштабные работы по ремонту трасс кабельных линий (КЛ). Всего за шесть месяцев 2011 года энергетики заменили более 3000 м кабеля и установили 540 муфт.
В плановом режиме осуществляется профилактика трансформаторных подстанций и распределительных пунктов и подготовка их к бесперебойной работе в осенне-зимний период.
Кроме того, в целях предотвращения возникновения аварийных ситуаций на ЛЭП, сотрудники ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» ежедневно проводят расчистку трасс воздушных линий электропередачи. Так, в первом полугодии энергетики расчистили порядка 200 км трасс воздушных ЛЭП.
Одновременно идет подготовка объектов сетевого хозяйства к безаварийной работе в осенне-зимний период. Уже сейчас к грядущему ОЗП подготовлено около 25% линий электропередачи и порядка 40% трансформаторных подстанций.