Астраханские первокурсники учатся быть энергетиками

19 Августа 2015
Астраханские первокурсники учатся быть энергетиками
В астраханском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») студенты-первокурсники Астраханского государственного университета прошли учебно-ознакомительную практику.
Опыт прохождения производственной практики именно студентами-первокурсниками стал первым в истории сотрудничества МРСК Юга и астраханских вузов.
Для ребят была разработана специальная программа, в начале которой будущие энергетики прошли инструктаж по охране труда, а также приняли участие в корпоративном Дне охраны труда. Затем студенты посетили два крупных городских РЭС, познакомились с работой дежурных подстанций, электромонтеров по ремонту кабельных и воздушных линий электропередачи.
Особый интерес вызвала работа специалистов службы изоляции и защиты от перенапряжений – «докторов» энергетики, которые на ранних стадиях выявляют дефекты оборудования и не допускают серьезных сбоев в работе. Также студенты увидели «сердце астраханской энергетики» – Центр управления сетями и оперативно-диспетчерскую службу 6-10 кВ.
По мнению руководителя учебно-ознакомительной практики старшего научного сотрудника АГУ Рустема Зайнутдинова, главное в формировании будущих специалистов – это неподдельный интерес к выбранной профессии: «Увидеть свое будущее, почувствовать свою сопричастность к большому делу – вот, что укрепляет веру в собственные силы, в правильность выбранного пути, желание достичь конечной цели, т.е. стать настоящим энергетиком, профессионалом своего дела».
Для справки:
Ежегодно в астраханском филиале МРСК Юга производственную практику проходят десятки студентов профильных специальностей ведущих ссузов и вузов Астрахани. Подготовка высокопрофессиональных кадров в МРСК Юга, по мнению руководства энергокомпании, это главный залог развития электросетевого комплекса региона.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru