Владимир Хрипунов, один из лучших диагностов электрооборудования КЭС Холдинга, отметил 80-летний юбилей на трудовом посту

27 Мая 2014
26 мая 2014 года Владимир Хрипунов, известный в республике диагност электрооборудования, ведущий инженер электротехнического отдела филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», отметил свой 80-летний юбилей. Личный праздник Владимир Александрович встретил на трудовом посту.
Владимир Хрипунов - легендарная личность коллектива работников энергокомпании. Его трудовой стаж в профессии насчитывает почти пятьдесят пять лет – 21 августа 2014 г. он отметит свой профессиональный юбилей. А это значит, что вместе с чувашской энергетикой Владимир Александрович прошел весь путь ее становления, участвовал в запуске самых первых турбоагрегатов на Новочебоксарской ТЭЦ-3, Чебоксарской ТЭЦ-2, Чебоксарской ГЭС.
В Чебоксары Хрипунов попал в семилетнем возрасте, когда всю семью в октябре 1941 года эвакуировали из города Калинин (нынче – Тверь). Здесь в 1949 году закончил семилетку, поступил в электромеханический техникум, получил диплом по специальности «Электроаппаратостроение». С 1964 года, начиная с должности старшего мастера производственной службы изоляции и защиты Управления «Чувашэнерго», В.А. Хрипунов трудится в Чувашской энергосистеме.
Постоянно совершенствуя профессиональные навыки и квалификацию, в своей трудовой деятельности Владимир Александрович приложил немало усилий в работе, связанной с ростом и развитием энергетики Чувашии, а именно в области диагностики, эксплуатации и испытаний электротехнического оборудования. По сей день именно от его знаний во многом зависит состояние основного электротехнического оборудования станций филиала.
- Опыт – дело большое, - отмечает Владимир Александрович. – Бывает, достаточно послушать, как работает агрегат. К тому же знаешь, в каких режимах он эксплуатировался, когда его ремонтировали. А если еще применить специальные методики, инструменты, то всегда можно с точностью определить судьбу машины – оставить работать, списать или поставить на ремонт.
За свою многолетнюю добросовестную работу В.А. Хрипунов неоднократно награждался государственными, отраслевыми, республиканскими наградами. Медаль "За доблестный труд" (1970 г.), почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ» (1993 г.), знак "85 лет Плана ГОЭЛРО" (2005 г.), почетное звание «Заслуженный работник «ЕЭС России»» (2005 г.) и т.д. - лучшее свидетельство признания заслуг Владимира Александровича в энергетической отрасли.
В марте 2014 года за значимый профессиональный вклад в реализацию инвестиционного проекта КЭС Холдинга по строительству на Новочебоксарской ТЭЦ-3 нового турбоагрегата мощностью 80 МВт, призванного способствовать дальнейшему развитию энергетической отрасли республики, Хрипунов был удостоен памятного подарка от Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
26 мая 2014 года, в день юбилея, труд В.А. Хрипунова отмечен в очередной раз. Решением руководства компании Владимир Александрович поощрен в номинации «Заслуженный работник КЭС Холдинга».
- Верность выбранному делу, профессионализм, знания, опыт Владимира Александровича заслуживают самого глубокого уважения. Такие сотрудники являются основой и гордостью любого предприятия, - поздравляя юбиляра, отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"