10 мая по контурам теплоэлектростанций ЗАО «КЭС» в Чувашии начнутся гидравлические испытания

5 Мая 2011
10 мая 2011 года начнутся плановые гидравлические испытания (опрессовки) магистральных трубопроводов по контурам Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 компании «Комплексные энергетические системы».

В Чебоксарах испытания пройдут с 10 по 14 мая, а в Новочебоксарске с 10 по 13 мая. На время проведения опрессовок будет временно прекращена подача горячей воды потребителям Чебоксар и Новочебоксарска, запитанным от ТЭЦ Чувашии.

Во время испытаний давление в трубопроводах теплотрассы будет повышаться до 20 атмосфер в Чебоксарах и 22 атмосфер в Новочебоксарске, что даст возможность проверить трубопроводы на прочность, выявить слабые места с последующим их устранением.

Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся дважды в год – перед началом и по завершении ремонтной кампании. Их цель – качественная и своевременная подготовка теплосетей к новому отопительному сезону. Во время опрессовок происходит проверка качества выполненных ремонтных работ и выявление ослабленных мест, вызванных коррозией и усталостью металла трубопроводов.

Теплоэлектростанции Филиала «Марий Эл и Чувашии» ЗАО «КЭС» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций ЗАО «КЭС» в Чувашии составляет 2548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период
пресс-служба филиала ТГК-5
дивизион ЗАО