Воронежэнерго направит на охрану окружающей среды свыше 2,7 млн. рублей

21 Июня 2013
В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» направит на реализацию экологической политики более 2,7 млн. рублей, что на 22,7% превышает аналогичные затраты предыдущего года.

На передачу отходов специализированным организациям, имеющим лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, будет направлено 492 тыс. рублей, на разработку проектов ПДВ – 500 тыс. рублей.

В рамках экологической программы воронежскими энергетиками запланировано озеленение и благоустройство территории, инструментальный контроль установленных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, разработка проектов предельно-допустимых выбросов, контроль складирования автомобильных покрышек, контроль за накоплением отработанных ртутных ламп.

По словам начальника отдела охраны труда и экологической безопасности Светланы Тихоновой, производственная деятельность Воронежэнерго осуществляется строго в соответствии с действующими проектами нормативов предельно-допустимых выбросов, загрязняющих веществ в атмосферу; проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. «Реализуя экологическую политику в филиале, нам удается значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, сократить образование производственных отходов. Таким образом, энергетики минимизируют негативное воздействие от производственной деятельности на окружающую среду», - добавила Светлана Тихонова.
Новикова Елена
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"
(473)2222317
Novikova.ER@mrsk-1.ru